恵比寿製菓のOEMは、
中身で勝負できるお菓子作り
売れる商品にはパッケージデザインが欠かせない要素であるのはもちろんですが、恵比寿製菓がこだわるのは「中身で勝負できるお菓子作り」です。
見た目はいいけど味はまぁこんなもんか…、ではなく、
「自分でも買いたいし、人にも勧めたい・贈りたい!」と思っていただける商品作りが使命だと考えています。
幅広い生産アイテムと小回りの利く対応で、お客様のこだわりを形にいたします。
OEM生産例
ゼリー
季節のフルーツを使った定番品から変り種商品まで幅広く製造しております。様々なバリエーションのカップに対応可能です。
プリン
マンゴープリンなどのフルーツプリンも人気の商品です。味はもちろん、口当たりやのどごしなど食感に関するご要望もお伝えください。
水ようかん他
水ようかんや栗鹿の子といった和商品の製造もおこなっております。焼き菓子についても『和』を感じさせる商品多数ございます。
シューラスク
定番のメープル以外にも様々なフレーバーを製造しております。様々なご要望にお答えできるよう、企画提案からお任せください。
タルト・パイ
原料にこだわったタルトやアップルパイなどの焼き菓子も得意としています。農家と専属契約したこだわりのフルーツを使ったりと、美味しさに自信があります。
焼き菓子全般
その他クッキーやフィナンシェといった各種焼き菓子もお任せください。
PICK UP シューラスク
シュー生地の味を生かしつつ、食感を楽しんでいただけるよう焼き上げました。
独特のサクッとした食感と口の中に広がる上品な甘みをお楽しみいただけます。
商品企画・ご提案から生産までトータルでお任せください
特産品を使った商品や、新しい土産物を作りたいといったニーズにお応えいたします。多種多様な商品開発をおこなってきた経験とノウハウを活かし、商品企画段階からご提案させていただき、お客様とともにより良い商品づくりをおこないます。
打ち合わせをもとに商品の試作をおこないます。味や食感など実際に試食していただき、お客様が納得するまで試作を繰り返します。
中身で勝負できるお菓子作りがモットーですが、もちろんデザインも商品には欠かせません。ゼリー容器は豊富なラインナップがありますので、新たに金型から起こす必要なくぴったりの容器をご提案可能です。そのほか、例えば進物商品であれば角度をつけて見栄えをよくしたり高級感を演出するなど、ご要望に応じたパッケージ作りが可能です。
安全・安心のお菓子作りのため、衛生管理・品質管理を徹底しております。
量産にも対応できる設備と生産ラインを整えておりますので、例えばゼリーなら1日7万個の生産が可能です。
品質に関するご要望にお応えするため、検査室を設けております。不良品を食い止めるための検品設備と、人の目による検品体制により、本当に安心してお召し上がりいただける商品を納品できるよう取り組んでおります。
商品がお店に並ぶ。召し上がる皆様が笑顔になる。そんな様子を思い浮かべながら、大切に商品を出荷いたします。