菓子のOEM 恵比寿製菓 > 品質管理体制について
品質・衛生管理について
もし不良品を手にしたのが、自分の子どもだったら・・・
ひとつのミスが誰に届いてしまうのか、
そのことを常に意識して商品作り、衛生管理に取り組んでいます。
生産ラインに完璧はありませんが、だからこそ社内検品で確実に防ぐ体制を整え、
安全・安心のお菓子作りを続けています。
衛生管理まずは人から
髪の毛をはじめとした異物混入を避けるために作業前には必ず作業服にローラーをかけます。
設備の管理も徹底
作業後は工場内の掃除を必ずおこなっております。
当たり前のことですが衛生管理において非常に大切なことです。
衛生に関する定期勉強会
定期的に衛生に関する勉強会を実施しております。安全な製品をお届けするためには、社員やパート全員が正しい知識を身につけることが必要です。
製品作りは万全の体制で
作業時には必ずディスポーサルのマスクと手袋の着用を義務づけております。お客様に安心・安全をお届けできるよう最大限の努力をいたします。
主な設備
充填機
4連×1台、2連×3台、1連×2台
1日に7万個以上の製造が可能です。
ラックオーブン
ダブル×3台、シングル×1台
レトルト殺菌装置
ピロー包装機
製造設備 | ミキサー・デポジッター・蒸練機 他 |
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点検設備 | 検査室・金属検知器・ウェイトチェッカー 他 |
衛生設備 | 手洗い場・長靴洗浄機 他 |